SELAMAT MENIKMATI BLOGGER INFO KENDAL SEMOGA BERMANFAAT

Jumat, 20 Agustus 2010

KRIPIK KENTANG TABUR KEJU

KERIPIK KENTANG TABUR KEJU







BAHAN:
2 kg kentang tes
Air kapur sirih untuk merendam
Minyak untuk menggoreng

Bumbu kering, aduk rata:
1 sdt garam
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt paprika bubuk
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm keju parmesan bubuk
2 sdt gula bubuk

CARA MEMBUAT:

* Kupas kentang, cuci bersih. Iris tipis dengan serutan khusus (mandoline). Rendam kentang dalam air kapur sirih selama 20 menit, angkat, cuci bersih, tiriskan.
* Seka kentang dengan lap bersih dan kering atau dengan kertas tisu hingga kering.
* Goreng dalam minyak banyak dan panas sedikit demi sedikit. Aduk-aduk agar tidak saling menempel hingga berwarna kecokelatan dan renyah. Angkat. Tiriskan.
* Taruh bumbu kering dalam saringan. Goyang-goyang saringan di atas kentang goreng hingga bumbunya berjatuhan rata. Aduk perlahan agar bumbu makin rata. Biarkan hingga dingin, simpan dalam wadah bertutup

Tidak ada komentar:

Posting Komentar